在鳳山受訓的日子,我幾乎每兩周回台北一次。

待在高雄的時間,我用自己的雙腳見證了高雄的改變。

記得小時候去高雄的時候,印象最深刻的是,工廠林立,街道寬敞,空地繁多。而色彩錯置將水染成了黃色,天空釀成了黑色。

如今的高雄,不再是那個印象中的高雄。

最顯而易見的是高雄市內的改變。

高雄捷運,雖然一個月的營運量不及台北捷運一天的營運量,但是,高雄捷運仍是我認為比台北規劃的要來得好的捷運系統。

車廂同樣是使用與台北板南線相同的德國西門子車廂。列車到達與關門警告音,配合高雄較為緩慢的步調用悅耳舒適的音樂來點綴。

每個站的月台都有與列車和鐵軌隔開的安全門,而幾乎每一兩扇門上都有清楚的捷運路線網路圖,讓旅客能清楚的了解自己要在哪個月台坐車。

而捷運站的外觀方面,美麗島站和中央公園站的獨特造型讓人眼睛為之一亮,雖然美麗島站沒有多餘的預算清洗窗戶,但仍是個很美的捷運站。

 

要搭車返營了...

以後有機會慢慢聊...

(待續)

創作者介紹
創作者 lucaidea 的頭像
lucaidea

:: 路卡的新鮮事 ::

lucaidea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kevin
  • 啥時才有之2啊
  • 太忙了...SORRY啦! 有空補上

    lucaidea 於 2010/01/31 07:17 回覆